Пицца с кукурузой рецепт. Пицца с курицей и кукурузой. Ингредиенты на четыре порции

Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.

С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров ;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка ;

соль – 0.5 чайной ложки ;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки ;

мука – 140 грамм .

Для начинки:

твердый сыр – 100 грамм ;

колбаса копченая – 50-70 грамм ;

кукуруза консервированная – 100 грамм ;

помидоры или сладкий перец – 1 штука ;

майонез и кетчуп - 1 столовая ложка .

Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.

Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.

Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.

Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.

Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.

Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.


Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал своё - на тёплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт пиццы с курицей и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 2 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Томатное пюре - 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый - 1 Стакан
  • Пармезан тертый - 1 Стакан
  • Базилик свежий - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу
  • Помидор - 1 Штука
  • Куриное филе - 300 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Консервированная кукуруза - 150 Грамм
  • Оливки - 100 Грамм (Без косточек.)

Пошаговое приготовление

  1. Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить ещё оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки - это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнём приготовления с теста.
  2. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком.
  3. Муку просейте.
  4. В просеянную муку добавляйте яично - молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано.
  5. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в неё тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на пятнадцать минут.
  6. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов.
  7. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким.
  8. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке.
  9. Раскатайте тесто в форму круга.
  10. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто.
  11. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор.
  12. Если ещё не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут.
  14. Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
  15. Приятного аппетита!

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.


Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.


Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.


Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.



Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.


Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.


Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.